Loading...

商信链核心团队考察新疆阿克苏  推动“新疆农业产业的数字化转型”建设

2019-12-08 12:07

2019年12月5日-12月12日,商信链核心团队一行抵达新疆阿克苏,就商信链1号生态基地的合作事宜进行为期一周的考察研讨。

12月5日,商信链核心团队一行拜访阿克苏相关部门领导,共同探讨区块链技术在新疆阿克苏农业产业落地的可行性,并就1号生态基地合作事宜进行了充分讨论。

期间,商信链团队向阿克苏相关负责人介绍商信链区块链的底层技术架构和已经落地的业务场景,并且提出了一些在阿克苏落地的需求。在聆听完报告之后,阿克苏相关部门领导肯定了商信链在区块链技术上的开拓创新精神和实际成果,并且详细介绍了阿克苏农业落地优势,包括税收,政策,上市通道等等,表示非常欢迎商信链在阿克苏农业产业的落地应用。

12月6日,商信链核心团队深入阿克苏田间地头并和当地农户深入交流沟通意见,据了解,近几年来阿克苏市政府坚持标准化生产,全面推广有机肥,严厉禁止使用膨大剂等化学药剂,注重林果产品生产质量和品牌打造,阿克苏市的林果产品质量和产量均有了明显提高。但长期依赖的传统线下销售模式,由于市场信息不对称、销售渠道单一等原因,阿克苏林果产品销售难和价格波动大等问题一直比较突出,尤其以干果产品尤为明显。

商信链弥补了零售尚未解决的缺陷,致力于构建基于区块链的新零售商业信用经济生态,具有信息交流量大、销售面广等优势,将积极推动区块链技术在商品防伪溯源、食品安全、精准脱贫、公益以及社会救助等领域在新疆的应用探索。

此次考察对于商信链在新疆首期1生态产品基地的快速发展有着重要意义,我们欣然地看到,商信链运用区块链技术正在加速进入主流视野并且与实体经济进行融合,赋能新疆当地实体经济,助力新疆农业产业的数字化转型,商信链将以开放的姿态,通过自身不懈的努力,为行业的进步贡献自己的力量。

商信链自开发之初,从商业本质出发,立足消费大市场,依托区块链技术,践行分布式商业。采用自身优化的POBC(商誉证明)作为底层共识机制,旨在通过公链技术方案打造一个和现实世界有所关联的区块链网络,激励传统商业机构对于区块链生态投入,加速与实体经济深度融合和数字经济模式创新。